Венский штрудель с яблоками рецепт
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
Венский Штрудель с Яблоками, Орехами и Изюмом
Вот видите, Владимир Голубков, тема и у Вас прямо на статью тянет. У нас, пока я учился, у кого-то наладилась связь со студентами Ой, Володя Тоже напомнил.
Strudel — «вихрь, воронка, водоворот» — кондитерское изделие в виде рулета [1] из пресного , тонко раскатанного [2] и вытянутого теста [3] [4] с яблочной начинкой. Штрудель является традиционной выпечкой австрийской [5] , немецкой , венгерской [6] , чешской кухонь [3]. Также штрудель распространён в кухне евреев - ашкеназов [7] , украинской, молдавской кухнях [3]. История штруделя начиналась в турецких кондитерских [ прояснить обс. Первое упоминание штруделя, начинённого овощами, относится к году [5]. Первый известный рецепт штруделя молочно-кремового на основе французского рулета датирован годом и был напечатан в поваренной книге неизвестного автора, изданной в Вене [8].
- Приготовление
- Венский штрудель с яблоками и корицей.
- Казань, ул. Штрудель - классический австрийский десерт, который готовят из тонкого слоеного теста с различными начинками.
- Штрудель — тонкое тесто, в которое завернута начинка, это могут быть ягоды или фрукты, а бывают штрудели и несладкие — с цукини, например, с тыквой или с сыром.
- Описание приготовления:
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- В рецепте приготовления идеального венского штруделя есть свои секреты.
- Эти маффины я иногда называю «Здоровье», помимо овсяных хлопьев здесь и подсолнечник, и невероятно полезное льняное семя — та самая правильная Омега, которая нам нужна!
Яблочный штрудель считается классикой венской национальной кухни. Однако этот рецепт никак нельзя назвать традиционным. Первый задокументированный в Австрии рецепт штруделя описывал выпечку с творожной начинкой в молочно-сливочном соусе. Кроме того, сладкий пирог с яблоками изначально не имел никакого отношения ни к Австрии, ни к Европе вообще. Откуда появился штрудель на самом деле?