Торт с шифоновым бисквитом рецепт
Шифоновый бисквит по классическому рецепту по технологии слегка отличается от традиционного и включает в свой состав растительные масла, разрыхлитель и молоко. По текстуре готовый бисквит получается легким, нежным и сочным. При нарезке бисквит не крошится.
БИСКВИТ ШОКОЛАДНЫЙ
Великолепный трёхъярусный торт готовится из шифонового бисквита, прослоенного клубничным кремом. В отличие от других видов бисквита это тесто замешивается на отделённых яичных желтках, а затем в него аккуратно вмешиваются отдельно взбитые белки, которые помогают поднять коржи и придают им нежную текстуру. А добавленное в тесто растительное масло без запаха делает коржи влажными и ещё более шелковистыми. Немного лимонной цедры и сока придадут бисквиту тонкий и ненавязчивый цитрусовый привкус. Он превосходно будет сочетаться с клубничным вкусом крема, взбитого на основе кремового зефира и сливочного масла.
Торт с шифоновым бисквитом
Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего торта. Шифоновый бисквит имеет особую структуру — нежную, влажную, рассыпчатую и легкую. Этот бисквит отличается от обычного тем, что его не надо пропитывать и выжидать 12 часов — он настолько нежен и мягок, что приступать к приготовлению торта можно сразу, как он остынет. В сочетании со сладкими молочными сливками и вишней с кислинкой получается просто взрыв вкуса! Если торт готовится не для детей, то рекомендую вишню замочить в коньяке — получится еще вкуснее! Приготовить шоколадный шифоновый бисквит.
- Содержание
- Классический шифоновый бисквит — выбор очень многих кондитеров. И не случайно.
- Моя тётушка прожила в Греции около 15 лет. Естественно, привезла с собой великое множество национальных рецептов.
- Другие вкусняхи: Бисквитный торт с кремом чиз и клубникой.
- Энергетическая ценность:
- Знаете ли вы, почему шифоновый бисквит так называется? За счет добавления большого количества растительного масла бисквит обладает невероятной текстурой, он очень влажный, словно пропитанный, при это довольно воздушный и пористый.
- Вкусный простой рецепт » Бисквиты.
- Курсы Все по руб Бесплатно Рецепты Калькулятор. Войти в личный кабинет.
- Комментарии: 3
- Здравствуйте, драгоценнейшие мои!
- Шифоновый бисквит Гарри Бейкера - это сочный, влажный, ароматный и вкусный десерт.
- Шифоновый бисквит имеет особую нежную, влажную, рассыпчатую, легкую структуру.
Шифоновый бисквит: рецепт классический
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты На сайте много рецептов знаменитого торта "Красный бархат", в том числе и в моём исполнении.
Похожие статьи
- Торт из бисквитных коржей рецепты с фото - Торт бисквитный, рецепты с фото на m: 298
- Мастика цветочная в домашних условиях - Свадебные торты и цветы из домашней мастики своими руками
- Просто рецепт бисквитных коржей
- Крем с маскарпоне и сливками для торта - Рецепт: Торт Очарование (бисквит со взбитыми сливками и)