Торт с фруктами и творожно-сливочным кремом рецепт
Недавно приготовила торт из классического бисквита с творожно-сливочным кремом. Рецептов творожного крема очень много, но этот крем, приготовленный из творога, сливок и варёной сгущёнки поразил меня своей воздушностью и нежностью, он просто тает во рту. Все гости без исключения, попробовав этот торт, хотели узнать состав этого восхитительного крема.
Блинный торт со сливочно-творожным кремом и фруктами
Хочется чего-то особенного? Приготовьте творожный торт с клубникой по нашему рецепту! Роскошный, нежный, изысканный, тающий во рту, ароматный… И это все о нем! Основу торта составляет готовое печенье, поэтому от его качества и вкуса в огромной степени зависит успех десерта.
Обычно крем — это плотная, жирная масса на молочной или сливочной основе с добавлением огромного количества сахара. У диетического же все более легкое, текстура легче, а содержание калорий и жиров ниже. В качестве основы для ПП крема используют фрукты, ягоды и молочные продукты средней жирности. Так как яичные желтки содержат много жиров, то в десерт либо совсем не добавляют яйца, либо кладут только белки. Сахар в диетическом креме можно заменить на мед, сладкие сухофрукты или сахарозаменитель, например, эритрит или стевию.
Сахар для диабета и белую муку с орехами и шоколадом для ожирения вы добавите сами, также, как и соль для гипертонии и крепкий кофе для ишемической болезни сердца. Скорлупу вы тоже сами выбросите, чтоб остеопороз с годами был покруче! Готовый корж вынуть из формы и остудить. Крем Творог разогреть до комнатной температуры - он станет жиже и будет легче смешиваться со сливками.