Торт мурашник рецепт
Принято считать, что торты нужно готовить долго и с огромным количеством ингредиентов. Однако многие хозяйки научились упрощать себе дела на кухне. Попробуйте приготовить торт "Муравейник" — всего за 10 минут. Простым рецептом вкусного угощения поделилась известный фуд-блогер Ольга Матвей.
Торт «Муравейник» без выпечки
Торт Муравейник вызывают ностальгические воспоминания о том времени, когда купить вкусные десерты было делом непростым, поэтому накануне праздников наши мамы превращались в знатных кондитеров и готовили всевозможные «наполеоны», «сметанники» и медовики. Кулинарных сайтов тогда не было, рецепты записывались в толстые тетрадки 96 листов и передавались из поколения в поколение. Одним из самых популярных тортов в то время был Муравейник, что вовсе не удивительно: он сильно отличался от прочих своим необычным внешним видом. Кроме того, в состав крема для него входила вареная сгущенка — суперлакомство для всех советских детей. А еще Муравейник посыпался маком, шоколадом, орехами… В общем, мечта сладкоежки, радость в чистом виде. Сегодня особого восторга этот торт не вызывает, однако те, кто помнит Муравейник в мамином исполнении, нет-нет, да и захотят его приготовить.
Немного кулинарной ностальгии вам в ленту! Сегодня у нас рецепт «Муравейника» — тортика из печенья, который мы так любили и ждали в детстве. Нужно всего лишь покрошить печенье и смешать его с остальными ингредиентами. Печенье выложите на рабочую поверхность и измельчите его скалкой. Размягченное масло взбейте миксером вместе с вареной сгущенкой.
- Состав / Ингредиенты:
- Торт Муравейник, или как его еще называют «хворост», — весьма распространенный десерт, который встречается во многих кухнях мира. В Австрии вы можете попробовать его под названием «штраубен», финские повара свой «муравейник» окрестили «типпалейпя», а индийские — «джалеби».
- Мне, как и многим, вкус "Муравейника" знаком с детства.
- Аналог для фин.
- Другие новости
- Продолжая просматривать Politeka. В этот раз на своей странице в Instagram Елизавета Глинская показала, как приготовить торт "Муравейник".
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Актриса рассказала, что в сгущеное молоко добавляет сметану и сливочное масло. Поэтому с радостью делюсь рецептиком: любое мягкое песочное печенье три пачки разминаем так, чтобы оставались небольшие кусочки, как на видео, дальше смешиваем г сметаны, г сливочного масла и г две баночки вареной сгущенки!
- Форма поиска
- Торт "Муравейник" любим многими из детства, однако своей популярности он не потерял и сейчас.
- Выпечка и десерты.
- Дуже смачно! Дуже просто!
КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт. Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом — исправим.