Суп хашлама из говядины рецепт
Крупные куски говядины, овощи и зелень для этого простого армянского блюда несколько часов томят в светлом пиве, которое придаёт крепкому мясному бульону неповторимый хлебный аромат. Доведите пиво до кипения, снимите пену, накройте казан крышкой и готовьте мясо на среднем огне 20—30 минут. Картофель очистите. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Хашлама по-армянски
Хашлама - яркий представитель национальных блюд армянской кухни. Существует множество вариантов приготовления этого блюда. У каждой хозяйки он свой, но можно выделить общий принцип приготовления: это мясо и овощи, тушённые слоями в сотейнике или казане. Правильно подобранные специи помогут сделать это блюдо ещё вкуснее! Говядину нарезаем крупными кусками и на ночь вымачиваем в воде с добавлением лимонного сока.
Хашлама — густой кавказский суп из мяса с овощами, острыми специями и свежей зеленью. В суп добавляется совсем немного жидкости, пива или бульона, мясо тушится практически в собственном соку. Именно поэтому, чтобы ингредиенты хашламы не пригорели, нужно готовить ее в посуде с толстыми стенками и дном — например, в казане, кастрюле или глиняном горшке. Хашламу часто относят к различным кавказским кухням, однако самым популярным вариантом остается именно армянское происхождение блюда. Хашлама по-армянски чаще всего готовится из баранины или говядины, реже — из свинины или курицы. Пиво для хашламы можно использовать как светлое, так и темное — это не сильно влияет на вкус.
Кухни Кавказа славятся своими вкусными и сытными блюдами, приготовленными с использованием множества ингредиентов. Некоторые кулинары считают, что хашлама из говядины является классическим армянским блюдом, в то время как другие уверены, что это грузинское блюдо. Однако, несмотря на споры о происхождении, главное, что блюдо вкусное и приготовленное с любовью. Хашлама уникальна тем, что не является ни первым, ни вторым блюдом, так как все зависит от того, как готовится.