Сыр плавленый из творога в домашних условиях рецепт
Алиева Поваренок 6 уровня. Домашний плавленый сыр это всегда не только полезно, но и вкусно! Рецептов приготовления плавленого сыра много Они отличаются способом приготовления и ингредиентами.
Домашний плавленый сыр из творога и яиц
Творог — универсальный продукт, из которого в домашних условиях можно приготовить десятки различных блюд. Среди них — вкусный и полезный творожный сыр. Он отлично подойдет на завтрак или для перекуса, для добавки в салаты и бутерброды, роллы и десерты. Творожный сыр из творога — продукт, который изготавливается путем термической обработки основных компонентов.
Для домашнего плавленого сыра с нежным сливочным вкусом, обязательно используйте домашний творог с большой жирностью. Для приготовления понадобятся творог, молоко, масло, сода и соль. После охлаждения плавленый сыр загустеет и будет похож на всем знакомый сыр "Янтарь". По желанию можно использовать чеснок, тмин, укроп или вяленые помидоры. Их нужно добавлять в конце.
Плавим творог и готовим самый вкусный плавленый сыр.
Многим известно, что плавленый сыр — это не сыр в полноценном смысле слова, поскольку он является побочным продуктом производства. Тем не менее, продукт этот очень популярен и в определенном смысле выдерживает конкуренцию с «настоящими» сырами. Особый сорт — плавленый сыр с кремовой консистенцией, идеальный в качестве намазки для бутербродов. Нередко его включают в сливочные супы с грибами, рыбой, беконом. В продаже таких сыров много, ассортимент большой, даже растеряться можно.