Сандал рецепт
О «самом правильном» рецепте аджапсандали по-грузински можно спорить бесконечно и так и не прийти к единому мнению. Которого, честно говоря, и быть не может, ведь подобное блюдо готовят по всему кавказскому региону, и каждая хозяйка имеет свое собственное представление о методе. Главное — чтобы каждый ингредиент аджапсандали по-грузински обжаривался отдельно, причем в меру, без фанатизма.
АДЖАБ-САНДАЛ, или Рагу из баклажанов
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Одним из популярных блюд, родом с Кавказа, по праву считается аджаб сандал. Рецепт армянский и грузинский часто соревнуются за признание первенства. Однако эти версии во многом похожи и, одновременно, могут значительно разнится. Все дело в принципе приготовления. Армянское название настолько популярно, что даже обрело разговорный смысл.
Когда смесь достигнет температуры около 40С - добавляем остальные ингредиенты, хорошо смешивая после каждого добавления. Проверяем pH 6 единиц и перекладываем в удобную тару. Срок хранения от 1 до 3х месяцев в зависимомти от выбранного консерванта. В Вашем браузере отключен JavaScript! Для корректной работы с сайтом необходима поддержка Javascript.