Рулетики с маковой начинкой рецепт
Мягкое дрожжевое тесто, в котором спрятана маковая начинка. Рулет с маком — традиционная польская выпечка, которую пекут к Рождеству, на Пасху или просто в качестве второго завтрака. Маковый рулет из дрожжевого теста по этому рецепту получается не очень сладким, поэтому сладкоежки могут дополнить его легкой глазурью.
Рулет с маком рецепт
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.
Выпечка с маком самая любимая у моего мужа, и у меня тоже!!! Эти рулет я испекла к очередному приезду мужа Рулеты получились превосходные Тесто очень вкусное, из него можно приготовить булочки, пирожки, всевозможные рулеты, а также вкусные синнабоны!!! Рецепт теста я нашла на канале Ирины Подолян "Приятного аппетита"!!! Боже, Надежда, какой он ровненький!
- Описание приготовления:
- Завиванец, струдель или рулет с маком — одно из блюд традиционной украинской кухни. Маковые рулеты считаются близкими родственниками австрийских штруделей, но и значительно отличаются от них начинкой и тестом: первая присуща украинской или польской кухне, а тесто приготовленное на наш манер — более пышное обычно дрожжевое.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Для теста: яйца аккуратно разбить в глубокую миску, 1 желток сразу переместить в отдельную мисочку для смазывания рулета перед выпеканием. К яйцу и оставшемуся белку добавить 25 г сахара, йогурт и растопленное сливочное масло.
Рулет с маковой начинкой
Давно хотела приготовить рулет с маком, наконец приготовила к зимним праздникам. Такая выпечка идеально подойдет к Рождеству, но не только, думаю, от такой выпечки все любители мака будут в восторге в любое время года! У меня дома все являются любителями маковой выпечки, и я в том числе, так что рулет оказался очень в тему.