Рецепт аварский хинкал
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Аварский хинкал — Аварская кухня
Аварский хинкал на кефире — аппетитное блюдо, пришедшее в российскую кухню с Дагестана. Представляет собой сытное и вкусное угощение, которое готовят для встречи дорогих гостей. Умение и знание того, как приготовить аварский хинкал, значительно повышает кулинарное мастерство дагестанской девушки. А также дает внушительный плюс к ее репутации.
Аварский хинкал - традиционное блюдо дагестанской кухни, которое завоевало популярность за пределами региона благодаря своему вкусу. А название ему дал один из народов, населяющих Дагестан - аварцы. В отличие от грузинского хинакали аварский готовится по другой технологии: небольшие квадратики из теста для хинкала варятся и подаются отдельно от мяса обычно это баранина, говядина или курица. Еще одна особенность аварского хинкала - необычайно нежное тесто, замешанное на кефире.
- Состав / Ингредиенты:
- Замечательный рецепт теста для хинкала.
- Оставьте фотоотзыв.
- Добавить свой рецепт.
Аварские хинкал - традиционное аварское блюдо. На следующий день после свадьбы в дом жениха собираются все его друзья и невеста, без посторонней. Как приготовить Аварский хинкал, подборка из 1 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 40 минут - 40 минут. Планета Здоровья.