Ароматизированное растительное масло
Растительное масло с травами и пряностями можно купить, но приготовить его на своей кухне тоже довольно просто. Для ароматизации лучше подойдёт растительное масло без запаха с нейтральным вкусом. Например, оливковое без горчинки или рафинированное подсолнечное.
Просто добавь... Как ароматизировать растительное масло в домашних условиях.
Как сделать их простой картошечки золотую без вреда для здоровья. Полезные жиры — обязательная часть здорового питания. Добавить их в рацион помогут растительные масла: подсолнечное, горчичное, кунжутное, льняное. Они отличаются не только по вкусу и запаху, но и по свойствам. На одних лучше жарить, другими заправлять салаты.
Чтобы сделать ароматизированное масло было легко, а готовый продукт хранился долго и не испортился, вам нужно ознакомиться с базовыми правилами. Соблюдайте их для того, чтобы внутри бутылки с вашим ароматизированным маслом не размножались бактерии. Если вы не будете следовать правилам, рискуете испортить продукт, отравиться или заболеть ботулизмом. На маленьком огне разогрейте масло. Оно не должно кипеть. В сковороду положите цедру лимона и оставьте греться на 20 минут.
На зиму можно консервировать не только огурцы и помидоры, но и сохранить аромат лета в пищевых маслах. Такими маслами можно натирать мясо, рыбу и птицу до обжарки, готовить овощи на гриле, добавлять в салаты, соусы и тесто. Ароматнейшее масло, с которым даже самые простые блюда станут вкуснее, можно легко и быстро сделать в домашних условиях. Весь процесс сводится на погружение определенных продуктов в нагретое масло.