Запеканка на обед рецепты
Запеканка — универсальное блюдо, которое можно сделать практически из любых продуктов. В нашей подборке собраны простые в исполнении рецепты, вкусные и полезные, которые могут разнообразить повседневное меню.
Запеканка по-итальянски
Для запеканки можно взять консервированные абрикосы в собственном соку, абрикосовое варенье или курагу. Творог можно использовать зернистый, тогда фактура блюда получится другой. Для карамелизации. В такую запеканку хорошо добавить сладкий перец, вяленые помидоры, а если есть лечо, можно его немного измельчить и перемешать с обжаренными луком и чесноком. Я иногда использую для этого рецепта.
У многих хозяек, наверняка, найдется в холодильнике несколько сосисок, яиц, молока и других продуктов, которые легко можно превратить в сытное и вкусное блюдо на ужин для всей семьи. Как вариант, предлагаем приготовить бюджетную картофельную запеканку по рецепту из блога "Ваш кулинар". Для нее не нужны дорогие продукты и масса времени у плиты, а результат получается более чем достойным и обязательно понравится всем, кто ее попробует. Картофель почистить, порезать кружочками. Если картофель молодой, можно не чистить, а хорошо помыть и нарезать кольцами. Выложить в форму, смазанную маслом, слегка посолить и поперчить Далее на картофель выложить порезанные кольцами сосиски, сверху — порезанные кольцами помидоры.
Лазанья с овощами, грибами и фаршем — одна из разновидностей классической, причем обладающая необыкновенно ярким, запоминающимся вкусом. Конечно, она потребует чуть больше времени на приготовление, но результат будет настолько ошеломительным, что вы не пожалеете ни об одной потраченной минуте. Сочетание ингредиентов начинки овощи, грибы, фарш — очень гармоничное, не вызывающее никаких вопросов или сомнений. Кстати, некоторые отмечают, что, благодаря баклажанам в составе, по вкусу такая лазанья немного напоминает мусаку. Согласимся, но это тот самый случай, когда все решают детали. Соединили фарш, бешамель и баклажаны с картофелем — получили греческую мусаку.