Запеченный в духовке картофель рецепт
КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт.
Картошка в духовке. Любимая Крошка Картошка
Обалденная, сочная картошечка! После праздников немного поднадоели изысканные и насыщенные блюда и хочется чего-то такого Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей. Кухня: Украинская. Время приготовления: 25 минут.
Картошка, запечённая в духовке с майонезом и горчицей. Приправьте солью и перцем и перемешайте, удобно сделать это прямо руками. Всыпьте приправу и снова перемешайте. Переложите картошку в дуршлаг и поместите над миской. Оставьте на полчаса, чтобы с клубней стекла лишняя жидкость.
Промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Смажьте оливковым маслом, посолите, приправьте специями. Готовность проверьте с помощью вилки: картошка должна стать мягкой. На каждой картофелине сделайте продольный надрез, посыпьте солью, перцем и положите кусочек сливочного масла. Хорошо промойте картофель. Разрежьте пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие.