Заливная рыба рецепт приготовления без желатина
Окуня почистить, выпотрошить, удалить жабры и нарезать на средние куски. Сложить рыбу в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрывала рыбу. Добавить очищенную целую луковицу, лавровый лист, соль и черный перец. Варить на слабом огне под крышкой около 1 часа, снимая пену.
Заливное из красной рыбы
Вкусная и нежная стерлядь — прекрасный кандидат для приготовления заливного. Из стерляди рыбный холодец получится светлым, прозрачным, застынет до желеобразного состояния и не потребует введения желатина. Итак, готовим заливное из стерляди! Время приготовления: 3,5 часа на подготовку и около 3 часов на застывание.
Заливное можно сделать из любого вида. Это блюдо изначально было предельно простым — рыбу варили, перебирали от костей и заливали бульоном. Поэтому нет строгих ограничений по использованию какого-то вида. Лучшая рыба для заливного — это судак , палтус и треска.
- Заливное: историческая справка
- Русская кухня Заливное.
- В 19 веке французские повара усовершенствовали многие блюда Русской кухни.
- Новогодняя ночь стоит на трех китах, и зовут их так: оливье, селедка под шубой и холодец. Если привычные рецепты надоели, а соблюсти традиции хочется, попробуйте пересмотреть классику.
- Рецепт с фото пошаговый
- Русскую кухню сложно представить без заливного, ведь эта закуска является ближайшей родственницей холодца и студня. Традиционно для заливного используют нежирные виды мяса, птицу и рыбу.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Доброго вам дня, дорогие читатели! А если не хотите и вам мутный тоже нормально или умеете осветлять бульоны белком, то улОжитесь и в день, конечно же.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.