Закуска на праздничный стол рецепт баклажан
Красивая и оригинальная закуска из баклажанов на праздничный стол. Вкусно, необычно и очень просто!
Закуской из баклажанов с чесноком на праздничный стол
Пока за окном в самом разгаре сезон фруктов и овощей, предлагаю вам несколько вариантов приготовления нереально ароматной и оригинальной закуски из баклажанов. Этот овощ наделён множеством полезных веществ, а готовить из него одно удовольствие! Закуски, приведённые ниже, украсят любой праздничный стол и приятно удивят гостей. Классическая грузинская закуска, на приготовление которой уйдет не более получаса, однако результатом вы точно будете довольны! Баклажаны и помидоры, болгарский перец, приправленные чесноком и кинзой — это беспроигрышный вариант для шашлыков, а также праздничного стола. Сообщить об ошибке Закуска из баклажанов на праздничный стол «Павлиний хвост» Эффектная и оригинальная закуска, приготовленная из овощей, с легкостью может украсить стол своей необычной подачей.
Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют натуральный йогурт или сметану для сочности, но это уже считается отклонением от традиционного рецепта. Рецепт рулетиков из баклажанов с сыром появился в советские времена: лет 40 назад купить грецкие орехи, особенно хорошие, было не так уж и просто, поэтому хозяйки нашли свой вариант пикантной начинки. Следует заметить, получилось очень неплохо! Причем настолько, что рулетики с сыром «прописались» в меню многих ресторанов и по сей день пользуются большой популярностью.
Когда заходит речь о закусках из баклажанов, то самыми популярными считаются рулетики из них с разными начинками. Сегодняшний рецепт закуски из баклажанов с сыром и помидорами - одна из таких вариаций. Эта закуска из баклажанов с сыром и помидорами всем хороша, если бы не высокая жирность, потому что баклажаны при жарке впитывают слишком много масла. Но можно применить и менее калорийный способ приготовления - баклажан не жарить в масле, а запечь его в духовке. У баклажана отрезать плодоножку, а потом нарезать ломтиками вдоль толщиной примерно полсантиметра.
Похожие статьи
- Пистолет для пескоструя своими рукам - Пескоструй из газового баллона своими руками
- Новогодняя сервировка стола своими руками фото - СЕРВИРОВКА СТОЛА. Как сервировать праздничный стол
- Как своими руками сделать сумку через плечо своими руками - Как сделать столярный верстак своими рук
- Сладости на стол своими руками - Сладости, рецепты с фото на m: 16954