Вкусные ажурные блины рецепт
Сегодня будем печь блины, по нашему семейному рецепту, которые просто обожают мои дети. Блинчики очень тоненькие, вкусные, мы их называем "3 стакана".
Ажурные блинчики
Наши предки считали, что кашу маслом не испортишь. Современные повара подтверждают эту теорию: порция сливочного масла смягчит насыщенный вкус гречки и добавит желанную кремовую консистенцию слегка сухой крупе. По пропорциям рассчитывайте так: не менее 2 столовых ложек на каждый стакан гречки для получения нежной и вкусной каши. Есть такие рецепты, в которых просто невозможно ошибиться. Блины «Три стакана» — именно такой рецепт.
Ажурные блины
Блинчики по этому рецепту получаются тоненькими, с большим количеством дырочек. Для их приготовления ингредиенты берутся поровну — по стакану. Блинчики на кипятке всегда получаются узорчатыми и тоненькими.
Ажурные блинчики на молоке как никакие другие украсят стол на Масленицу. Фигурные трубочки с тонким рисунком - настоящее произведение искусства. Их можно сделать хрустящими или мягкими, оба варианта будут вкусными. В рецепте я подробно расскажу, как делать хрустящие ажурные блинчики, и как слетать их мягкими.