Тушенки с утки в домашних условиях - Как приготовить тушенку в домашних условиях? Все рецепты
Джей Поваренок 5 уровня. Категория: Заготовки Консервированное мясо. И отправляем в разогретую до гр. Если банки не до конца заполнены бульоном, то доливаем до "плечиков" кипячёной воды и на 50 мин.
Как приготовить тушенку в автоклаве в домашних условиях: лучшие рецепты
Это простой рецепт домашней тушенки без хлопот и заморочек. Такая тушенка точно из мяса: В магазине подобной не найдете. Нежное мясо в собственном соку. Всегда готовлю только таким способом и в итоге получаю отличный результат.
Но выход есть, и довольно простой — делать тушенку. Она, в отличие от свежатины, при правильном приготовлении может храниться до 3 лет в обычных условиях. Главное, что нужно знать об утке — у нее очень надежный перьевой покров. Далее залить тушку водой и подождать минут. Вынуть утку, дать стечь воде, затем ощипать. Это можно сделать либо вручную долго и неудобно , либо при помощи перощипальной машины эффективно и качественно.
Делаю заготовки на зиму , и не только овощи - фрукты, теперь на очереди утиная тушенка. Зимой откроешь - с картошкой, с макаронами, с кашей. Хочу поделиться рецептом, может кому-то пригодится.