Цветная капусты в кляре рецепт
Цветная капуста впечатляет своей пользой. В ее составе немало витаминов и микроэлементов; в отличие от белокочанной капусты, она не оказывает раздражающего действия на слизистую ЖКТ. Способов, как готовить цветную капусту, много, но для большинства блюд ее необходимо бланшировать в кипятке или проварить до полуготовности.
Цветная капуста в кляре: рецепт с пошаговыми фото
Украинский кулинар Сергей Джуренко дал рецепт идеальной цветной капусты, обжаренной в кляре. Такое блюдо простое и недорогое в приготовлении и придется по вкусу многим. Специалист рассказал, как выбрать правильный кочан капусты и приготовить кляр так, чтобы он не отслаивался.
Цветная капуста в кляре просто находка для всех любителей похрустеть чем-то вкусным и невредным. А еще это великолепный гарнир и самостоятельное горячее, которое можно подать на ужин и не считать лишние калории. Весь секрет в том, что кляр необязательно должен быть на основе муки, а хрустящим его способен сделать не один лишь фритюр. Цветная капуста отличается от своих собратьев очень деликатным вкусом и легким ореховым ароматом. Ее соцветия закрыты от прямых солнечных лучей, поэтому они остаются молочно-белыми и очень нежными. Для кляра лучше всего подходят молодые, максимально плотные кочаны, без каких-либо пятен и признаков порчи.
Цветная капуста в кляре и панировке. Соцветия сначала покрываются жидким тестом, а после обваливаются в сухарях. Так что корочка выходит румяной и хрустящей. Просеянную муку соедините с крахмалом, разрыхлителем и солью. Влейте воду и перемешайте, чтобы не осталось комков. Поместите в сковороду в один слой и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы подрумянить.