Соус песто рецепт классический пошагово
Соус — изюминка любого блюда. Он придаст повседневной пище неповторимый вкус, цвет и аромат, легко превратив её в кулинарный шедевр.
Рецепт соуса песто с фото и видео
Сегодня мы будем готовить с вами знаменитый во всем мире итальянский соус песто с базиликом по классическому рецепту. Перед тем как перейти к рецепту, хочется несколько слов сказать об истории его возникновения. Прародителем соуса песто, который укоренился в лигурийской кухне только в 19 веке, считается древнеримский соус «Моретума». Готовили его их свежей зелени, сыра, чеснока и оливкового масла.
Итальянский соус песто (классический рецепт)
Ниже приводим классическую пропорцию, список продуктов и краткие рекомендации домашнего приготовления соуса. Рецепт очень простой, но очень вкусный! И полезный!
Соус Песто - один из самых популярных среди летних соусов. Он яркий, ароматный и очень вкусный. Вариаций Песто существует множество. Но по классическому рецепту Песто готовится из свежего базилика, пармезана, кедровых орешков, оливкового масла и чеснока. Не побоюсь назвать этот рецепт самым лучшим. Любой летний салат, птица или рыба заиграет новыми красками с соусом Песто.
Похожие статьи
- Новогодние игрушки своими руками мастер класс с пошаговым фото - Елочные игрушки из макарон своими р
- Как сшить подушку на стул своими руками пошаговая - Чехлы на стулья Как сшить чехлы своими руками
- Снеговик из ниток пошаговое фото видео
- Ногти дизайн литье видео - Литье на ногтях в домашних условиях пошагово с фото