Соус бешамель к рыбе рецепт
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Бешамель — действенные советы, как приготовить этот соус без комочков
Рыба, запечённая с овощами и соусом бешамель. Бархатистый сливочный соус — отличное дополнение к рыбе, запечённой с картошкой, морковью и пореем. Рыбу и картошку нарежьте средними кусочками, морковь — более мелкими, а светлую часть порея — кольцами. С лимона снимите цедру мелкой тёркой, достаточно чайной ложки.
Вообще, бешамель — классический французский соус из мучной заправки, называемой ру, и молока. Скорее всего, появился соус в результате переделки какого-то старинного рецепта, а кто-то из королевских поваров посвятил его вельможе — маркизу Луи де Бешамелю Louis de Beshameil — метрдотелю Людовика XIV. Луи де Бешамель слыл отменным гурманом и просвященным любителем искусств. По одной из легенд, старый граф Дескар даже возмущался по этому поводу: «Ну и счастливчик этот Бешамель: под этим белым соусом мясо птицы подавалось к моему столу еще за 20 лет до его появления на свет, однако моим именем почему-то соус не назван! Это не совсем классическая версия.
Ужин за 15 минут. Жареный минтай в соусе бешамель с чесноком и укропом
Автор: Анастасия Нилова, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. Как сделать соус к рыбе Классический, сливочный, сырный бешамель. В избранное. Рыбу принято запекать с томатным соусом или майонезом.