Рецепты в сметане с грибами на сковороде - Курица в сметане на сковороде Рецепты: Мама готовит
Этот рецепт родом из детства, такие грибы готовила моя мама. Мы же готовим грибы по ее рецепту уже много лет. Сегодня был как раз такой день, поэтому решили снять процесс готовки на фото и выложить на сайт. Соус отлично идет к отварному картофелю, хотя и просто с белым хлебом очень вкусно.
Курица в белом соусе
Курица с грибами в сливочном соусе, простой и вкусны рецепт второго блюда для домашнего обеда. Готовить будем из куриных бедрышек обжаренных с шампиньонами. Мясо курятины хорошо сочетается с грибами, от чего получается аппетитная закуска. Попробуйте данный метод обжаривания, который не отнимет у вас много времени, и вы сможете его потратить с большей пользой для семьи. На разогретой сковороде с растительным маслом, обжариваем бедрышки, до румяного золотистого цвета, по минут с каждой стороны. Когда грибочки слегка зарумянились, добавляем сливочный сыр «Крем чиз», разбиваем его лопаткой, размешиваем с шампиньонами.
В повседневной спешке всегда сложно планировать: иногда приходится готовить просто из того, что есть в холодильнике и кладовой. В такие моменты, когда нет времени или гости на пороге, отлично выручает «заготовка», но что делать, если рецепты простых и быстрых блюд приелись? Или недостаточны для вас, для близких или гостей? Мы предлагаем посмотреть на привычные блюда «под другим углом» - разнообразить соусы и подливы овощами - морковью, морской капустой или болгарским перцем с черносливом. Для круп отлично подходят соусы с кислинкой - добавьте туда лимон или сливу, а пикантности вкусу прибавят базилик, апельсин или цедра мандаринов. Картофель, морская капуста и редис, или мясо, морковь, гречка, или рис, чернослив и курага в кисло-сладком соусе, - такие сочетания уже неплохая альтернатива привычным блюдам, согласны?
Вот, на мой взгляд, гениальный рецепт: курица, запечённая в духовке на банке. Активное время готовки — 10 минут меньше, наверно, просто не бывает. А главное — очень, очень вкусно. Я думаю, многие хозяйки знакомы с этим рецептом и могут подтвердить, что курица получается очень нежной и сочной внутри, ароматной и мягкой.