Рецепты простые брокколи
Брокколи — популярный у поклонников здорового питания овощ, обладающий низкой калорийностью, нежным вкусом и внушительным запасом витаминов и минералов. К тому же, приготовление брокколи не требует особого кулинарного таланта и доступно даже начинающим хозяйкам в разных вариациях:. Научиться вкусно готовить брокколи совсем несложно, как — мы Вам расскажем! Свежую спаржевую капусту, а именно так ещё называют брокколи, рекомендуют вымачивать в солёной воде.
Брокколи с яйцом и сыром на сковороде
Согревающие супы, сытный стир-фрай и многое другое: с этими рецептами вы убедитесь, что капуста брокколи — это больше, чем просто гарнир. Автор рецепта - Food Network. Мобильная версия сайта Меры веса продуктов. Лучшие идеи для приготовления брокколи Неважно, выращиваете ли вы брокколи у себя в саду или добавляете её в свой список покупок почти каждую неделю, мы готовы поспорить, что вам не помешает несколько свежих идей для приготовления этих хрустящих зелёных стеблей. Конечно, вы можете заморозить брокколи впрок или использовать в качестве основы для вкусной запеканки из брокколи, но мы вам докажем, насколько универсален этот овощ из семейства крестоцветных. Он хорошо сочетается с макаронами, в горшочках под крышечкой из теста, яичных запеканках и многих других блюдах.
Рецепты с брокколи — это грибные, рыбные, мясные и, конечно, полноценные овощные блюда. Зеленые соцветия имеют необычную форму, похожую на маленькие деревья, поэтому из них получаются красивые гарниры, салаты и запеканки. С капустой брокколи можно приготовить множество оригинальных и полезных блюд. Из нее делают легкие супы-пюре, запекают в сливочном соусе, обжаривают в кляре под сыром и подают с бланшированным миндалем в качестве закуски. Брокколи хорошо сочетается с другими продутками и по праву может позволить себе соперничество с такими популярными гарнирами, как макароны и картофельное пюре.
Б рокколи на сковороде с яйцом и сыром - на мой взгляд, прекрасное легкое, но сытное блюдо. Простой, быстрый, вкусный и полезный вариант ужина. Летом, в сезон брокколи, конечно, рекомендую готовить из свежей капусты. Но замена на замороженную возможна, при этом вкус блюда практически не страдает.