Рецепты медового торта в домашних условиях пошагово
Он появился еще во времена Александра I, в Российской Империи. Конечно, с тех пор рецепт претерпел немало изменений. Однако царское лакомство по-прежнему горячо любят и дети, и взрослые. Возьмите на вооружение один из рецептов «Медовика» с фото с платформы FoodMood.
Медовик рецепт классический простой
Классический торт медовик — это десерт, имеющий дворянское происхождение, так как именно русские императоры впервые оценили его по достоинству. Торт быстро обрел популярность, и теперь существуют десятки вариаций его рецепта. Медовые коржи, как правило, выпекают в большом количестве и прослаивают сметанным или другим кремом. Обязательное условие нежного медовика — длительная пропитка, в течение часов. В советские времена медовик часто называли «Рыжиком» из-за ярко-коричневого цвета коржей. Тесто готовили на водяной бане, пропитывали коржи сметанным кремом, а готовый торт обсыпали крошкой из обрезков выпеченного теста.
Previous publication. Next publication. Minimize search. VK services. Log in. We use cookies to improve our service for you.
- Популярные рецепты
- Новогодний предзаказ доступен только для стандартной доставки, поэтому переключаем на нее.
- Сегодня приготовим коржи для медового торта.
- Медовик за 12 минут? Как думаете, это возможно?
- Ингредиенты
- Медовик — настоящий украинский торт, который считается одним из самых популярных десертов. По классическим рецептам медовник готовится в несколько намазывающих слоев.
- Торт Медовик!
- Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции. Приложение всегда с собой.
- Медовик рецепт классический простой с фото пошагово
- Галина Назарова.
- О проекте.
- По легенде, «Медовик» впервые приготовил кондитер императора Александра I более двух столетий назад. Имя повара не сохранилось, а вот его творение стало очень популярным.
Медовый торт получается по-домашнему нежным, мягким, ароматным и вкусно пахнет мёдом. Рецепт под видео. Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления! Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!