Рецепты драников из картофеля обычные - Рецепт: Хрустящие картофельные драники - все рецепты России
Любите картошку? А драники? Если вы не можете отказаться от порции румяных, хрустящих драников, то я поделюсь с вами пятью секретами их приготовления. Читайте далее.
Рецепт картофельных драников
Картофель не зря считается у многих народов вторым хлебом. В том или ином виде этот корнеплод используется в национальных кухнях славян. Если спросить у белорусов, какое их любимое блюдо из картофеля, многие назовут драники. Научитесь готовить это блюдо с помощью классического рецепта, тогда сможете начинать кулинарные импровизации на тему драников — их жарят в смеси с другими овощами, с мясом, с грибами; подают со сметаной, шкварками и квашенной капустой. Вот со специями особенно экспериментировать не стоит.
Драники, вкусные, нежные картофельные оладьи с румяной хрустящей корочкой, считаются белорусским национальным блюдом, хотя первыми их приготовление освоили гурманы-немцы. Драники любят во многих странах, только называют их по-разному. Украинцы готовят деруны, тертюхи и кремзлики. Поляки жарят пляцки, чехи — брамбораки, а в разных областях России драники известны как какорки, терунцы и дёрики.
Картофельные драники оладьи из картошки, деруны — очень распространенная еда, которая пришла к нам из белорусской кухни, но постепенно границы употребления этого блюда расширились. Теперь эти оладьи популярны не только в Белоруссии, но и на Украине, и в России, и в Европе. Принцип изготовления всегда один: натертая на терке или измельченная другим способом картошка с добавлением различных ингредиентов обжаривается на сковороде. Ингредиенты могут быть разнообразные — сыр, грибы, фарш, кабачки — все, что вам нравиться, что составит изюминку именно ваших домашних драников! Ведь рецептов лакомства существует великое множество, но все они отличаются великолепным вкусом и совсем небольшой стоимостью продуктов. Блюдо замечательно подойдет для завтрака или обеда, поскольку картофельный деликатес сочетает в себе высокую сытость и простоту приготовления.