Рецепт вкусного узбекского плова в мультиварке
Настоящий узбекский плов конечно же готовится с бараниной. Но мы ведь живем в Украине и потому наше мясо — свинина!
Настоящий узбекский плов
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Сразу поясню название. Почему узбекский в кавычках? Потому что плов будет готовиться не в казане, без курдюка и специального масла, так же будут несколько отклонений при приготовлении связанные с режимами работы устройства и указывать название без них не правильно, можно назвать его плов "по мотивам" узбекского. Почему ленивый? Потому что два самых ответственных этапа, а именно тушение зирвака и готовка риса за вас будет делать эта чуда кастрюлька.
Если у вас есть такое чудо техники, как мультиварка, то приготовить в ней плов намного легче, нежели в казане. Вам не придется помногу раз помешивать блюдо и следить, не подгорело ли мясо. В мультиварке режимы подобраны так, чтобы содержимое не пригорало и идеально приготовилось то или иное блюдо. Предлагаю вам приготовить в ней настоящий рассыпчатый плов. Мясо можете брать любое — курицу, говядину или баранину.