Рецепт варенья из черники
Варенье из черники считается одним из самых полезных. Ведь при кратковременной термической обработке в нем сохраняются ценнейшие витамины, которые поддерживают иммунитет в холодное время года, укрепляют здоровье и помогают сохранить остроту зрения. Чтобы ягода сохранила свои полезные свойства, не следует ее долго томить на огне. Поэтому мы рассмотрим варенье «пятиминутку»!
Варенье из черники - пятиминутка
Перебрать чернику и землянику. Чернику промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Когда сахар полностью раствориться, аккуратно, чтобы не повредить ягоды, добавить чернику с земляникой в кипящий сахарный сироп.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. В июле созревает одна из самых полезных ягод — черника. Наши предки всегда почитали ее, помногу собирали и старались сохранить до зимы. Считалось, что тому, кто ест чернику, лекарь не нужен. Отчасти это действительно так, ведь данная ягода богата ценнейшими витаминами, которые повышают иммунитет и помогают сохранить остроту зрения.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Черничное варенье всегда получается ароматным и уносит прохладными осенними вечерами в теплые воспоминания о лете. Этот рецепт — самая настоящая классика, проще не бывает. Кстати, вкус лесных ягод во многом зависит от погодных условий, поэтому, если вам попадется слишком кислая черника, решить эту проблему можно легко, увеличив количество сахара.