Рецепт твердого сира в домашніх умовах - Домашний твердый сыр - кулинарный рецепт
Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции. Приложение всегда с собой. Домашний сыр из творога и молока — видео рецепт. Как приготовить твердый сыр в домашних условиях?
Как приготовить домашний сыр
Основа сыра — это молоко: коровье, козье или овечье. К молоку можно добавить творог, сметану, кефир, сливочное масло. Лучше всего использовать фермерские продукты с высокой жирностью: ультрапастеризованное молоко не свернётся, а из обезжиренного просто получится не очень вкусный сыр. Вспомогательные вещества — это определённые бактерии и ферменты, ускоряющие процесс разделения молока на сыворотку и творог. Их можно купить в магазине или заказать в интернете. Ту же работу выполняет лимонный сок, раствор лимонной кислоты или уксус.
Сыр домашний, твёрдый
Сыроделие — популярное направление в домашнем производстве продуктов питания. Твердые сыры — это один из самых востребованных видов. Они отличаются плотной текстурой, насыщенным вкусом и ароматом, а также длительным сроком хранения. Как приготовить твердый сыр в домашних условиях кажется сложной задачей, но на самом деле это не так.
Рецепт домашнего сыра твердых сортов в сыроварне
Домашний сыр как продукт известен с очень древних времен. Некоторые историки полагают, что данному виду пищи уже более пяти тысяч лет! А первые задокументированные рецепты домашнего сыра , приготовленного из молока , относятся к VIII веку до нашей эры и содержатся еще в «Одиссее» Гомера, а также в трудах Аристотеля!