Рецепт шампиньонов с картошкой жареные на сковороде рецепт
Жареная картошка с грибами — это одно из самых известных и популярных блюд. Каждый хоть раз в жизни пробовал это лакомство, а кто-то возможно самостоятельно ходил за грибами, и после этого чистил их дома. Приготовить такой изысканный шедевр довольно легко, и справиться с такой задачей каждый.
Жареная картошка с шампиньонами на сковороде
Проще и вкусней рецепта не найти. На повестке дня: жареная картошка с шампиньонами. Не зря используются одни из самых доступных грибов, ведь их можно кушать круглый год.
К картошке можно добавлять любые грибы. Шампиньоны и вешенки, а также белые, подберёзовики и подосиновики можно использовать без предварительной обработки. А вот остальные лесные грибы рекомендуют сначала отварить в подсоленной кипящей воде в течение 20—30 минут, чтобы из них ушла горечь. Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте в сковороде с разогретым маслом. Когда он станет золотистым, добавьте грибы, нарезанные крупными кубиками или пластинками.
Картошка тушится с грибами и луком на сковороде с добавлением минимального количества воды. Подается блюдо в горячем виде, с рубленым укропом. Готовить удобнее в большой, широкой сковороде. Если у вас такой нет, то возьмите казан с крышкой , в нем получится ничуть не хуже, даже лучше, так как вы обеспечите равномерный нагрев по всей площади.
Похожие статьи
- Салат куриное филе шампиньоны слоеный - Салат слоеный с лососем, рецепт приготовления
- Окучники для картофеля ручной видео - Окучник для картошки ручной Видео на Запорожском портале
- Приготовления утиных грудок на сковороде - РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД - БЛЮДА ИЗ ИНДЕЙКИ, УТКИ, ГУСЯ
- Наполеон из творога на сковороде рецепт пошагово