Рецепт салата цезарь пошаговый
Салат «Цезарь» с курицей — один из самых известных салатов. Листья салата, облитые фирменным соусом, и хрустящие пряные гренки, посыпанные Пармезаном, — вот что представлял собой «Цезарь» в классическом виде. Есть его нужно было руками. Салат быстро стал популярным в США, а затем и в Европе.
Салат «Цезарь» с курицей
Спасибо большое за рецепт салата "Цезарь", сделала и сразу съела - все очень вкусно. Только мне бы хотелось чуть чесночного привкуса - вроде в салат чеснок добавляется или натирается им блюдо? Или может чеснок в соусе присутствует? В любом случае буду еще экспериментировать!
Галина Назарова. Изначально это блюдо состояло только из листьев салата, соуса, гренков и пармезана. Салат цезарь — один из самых известных в мире салатов с характерным узнаваемым вкусом. Его автор — американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, который назвал кулинарное изобретение своим именем. Сегодня практически в каждом ресторане есть цезарь с курицей, креветками, помидорами черри и другими компонентами.
Простой салат Цезарь с курицей — народный вариант любимого классического блюда. А народное не может быть сложным, поэтому я внес небольшие коррективы. Как известно, традиционный салат славится своей заправкой, но ее приготовление требует определенной сноровки, поэтому в моем рецепте салата Цезарь чесночный соус готовится на основе майонеза. Также я предлагаю использовать готовое филе от вареной или запеченной птицы, так вы сэкономите время. И еще одна «вольность» — вместо салата романо используйте любой листовой салат, только помните, что нежные листочки быстро теряют привлекательный вид после смешивания с заправкой, поэтому добавляйте соус только перед подачей. Такой простой салат Цезарь вполне можно подать в качестве ланча или легкого ужина — кому как нравится!