Рецепт пышных булочек на сырых дрожжах

Дрожжевое тесто на кефире для булочек: рецепт сдобной выпечки

Представляю вашему вниманию невероятно вкусные, воздушные и сладкие булочки на основе сырых прессованных дрожжей. Как же я люблю, когда в доме присутствует аромат свежей выпечки. Сразу становится, по-домашнему уютно, как-то тепло.

Как хранить дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто — целый пласт кулинарной науки. Оно бывает опарным и безопарным, на воде и молоке, слоеным, хлебным, пресным, сдобным. У каждого теста — свои нюансы, и нет смысла в одной статье пытаться объять необъятное.

Дрожжевое тесто на кефире для булочек: рецепт сдобной выпечки
Сладкие булочки из дрожжевого теста
Булочки с изюмом из дрожжевого теста
Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока
Быстрые булочки на молоке: рецепт сдобной выпечки с фото
Французские булочки
Почему не получается дрожжевое тесто?
Булочки на живых дрожжах
Пышные булочки на кефире
Дрожжевое тесто на воде
Дрожжевое тесто для сладких булочек, пончиков, плюшек, ватрушек и пирогов
Дрожжевое тесто на булочки как пух (+мягкие сладкие булочки)

Дрожжевое тесто является самым распространенным. У каждой хозяйки существует свой рецепт приготовления этого теста, из которого можно испечь наивкуснейшие булочки, пирожки, рулеты. Сегодня я хочу вас познакомить с одним из моих любимых рецептов простого дрожжевого теста на молоке и живых дрожжах.

Дрожжевое тесто на воде - Лайфхакер
Пышные булочки на кефире и дрожжах в духовке: рецепт - Лайфхакер
Булочки на живых дрожжах - пошаговый рецепт с фото на i-revolver.ru
Булочки посыпушки
Почему не получается дрожжевое тесто? – «Еда»
Тесто дрожжевое, рецепт приготовления
Дрожжевое тесто на молоке на живых дрожжах: 10 фото в рецепте
Дрожжевое тесто на кефире для булочек: рецепт сдобной выпечки
Быстрые булочки на молоке: рецепт сдобной выпечки с фото

Подождать, пока не появится пена. Растворить остальной сахар. Добавить яйцо и хорошо размешать. Муку просеять на стол горкой. Наверху горки сделать углубление, в которую всыпать сухое молоко по первому рецепту и соль, влить масло и дрожжевую воду. Долить остаток теплой жидкости.

Похожие статьи