Рецепт пышных булочек на сырых дрожжах
Представляю вашему вниманию невероятно вкусные, воздушные и сладкие булочки на основе сырых прессованных дрожжей. Как же я люблю, когда в доме присутствует аромат свежей выпечки. Сразу становится, по-домашнему уютно, как-то тепло.
Как хранить дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто — целый пласт кулинарной науки. Оно бывает опарным и безопарным, на воде и молоке, слоеным, хлебным, пресным, сдобным. У каждого теста — свои нюансы, и нет смысла в одной статье пытаться объять необъятное.
Дрожжевое тесто является самым распространенным. У каждой хозяйки существует свой рецепт приготовления этого теста, из которого можно испечь наивкуснейшие булочки, пирожки, рулеты. Сегодня я хочу вас познакомить с одним из моих любимых рецептов простого дрожжевого теста на молоке и живых дрожжах.
Подождать, пока не появится пена. Растворить остальной сахар. Добавить яйцо и хорошо размешать. Муку просеять на стол горкой. Наверху горки сделать углубление, в которую всыпать сухое молоко по первому рецепту и соль, влить масло и дрожжевую воду. Долить остаток теплой жидкости.