Рецепт печенья в форме пошагово
Домашнее печенье без выпечки - один из моих любимых рецептов. Потому что готовится просто и за считанные минуты, а едят все с удовольствием. Печенье получается рассыпчатым, с шоколадным вкусом. Оно отлично подойдет на завтрак к чашечке ароматного кофе или чая.
Печенье имбирное с корицей
Взбейте миксером сливочное масло, сахар и ванилин. Добавьте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и взбивайте до однородной консистенции. Влейте молоко и ещё раз хорошо перемешайте. Раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки или фигурки желаемой формы. Пока готовое печенье остывает, сделайте глазурь.
Добавить имбирь и корицу, а также другие специи по вкусу например, мускатный орех и кардамон , все перемешать. Тесто раскатать если тесто раскатать потолще, печенье получится более мягким, если потоньше — хрустящим и с помощью формочек вырезать фигурки. Противень застелить бумагой для выпечки. Аккуратно перенести фигурки. Поставить в разогретую до градусов духовку.
Галина Назарова. Сегодня будем готовить печенье. Печенье — это универсальная выпечка. Как и кексы, печенье спокойно живет при комнатной температуре месяц, а то и больше, если хранить его в герметичной таре в темном месте. Печенье удобно сделать заранее, чтобы было что предложить к чаю неожиданным гостям.