Принцип подбора соусов и гарниров к мясным блюдам

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСОВ

Для придания изюминки и изысканности, практически любое блюдо дополняют специальные соусы и заправки, делая из даже несложной еды кулинарные шедевры. Однако часто приготовление необходимого соуса превращается в сложный и трудоёмкий процесс, посильный только профессионалам.

Как выбрать соус к блюду? Виды соусов

Соусы готовят для того, чтобы разнообразит вкус блюд, придать им более сочную консистенцию, повысить калорийность, так как они содержат в своем составе сливочное масло, сметану, яйца, муку и др. Для многих соусов характерно значительное количество вкусовых и экстрактивных веществ специй, пряностей, приправ , которые действуют возбуждающе на органы пищеварения. Соусы улучшают внешний вид приготовленных блюд благодаря яркой окраске, которая выгодно оттеняет цвета основных продуктов. Правильный подбор соуса к блюду улучшает его вкусовые качества. Соус можно подать вместе с блюдом.

Cоусы, их виды и особенности приготовления
правила подбора соусов к блюдам
2.8 Кyлинарнoе использования подбора гарниров и соусов
Правила подачи мяса
Технология приготовления сложных горячих соусов
Правила подачи горячих блюд
Соусы и гарниры к мясным блюдам
Правила подачи горячих блюд
5 соусов к мясным деликатесам
Как подавать и есть соусы по правилам этикета

При обслуживании банкетов вторые горячие блюда можно поделить на следующие разделы в соответствии с очередностью подачи: 1. Рыбные блюда - для подачи этих блюд используют различную посуду. Отварную рыбу подают на блюдах, припущенную в овальных блюдах с крышкой; жареную рыбу на тарелках; запеченную на сковородках или в раковинах, которые ставят на мелкие тарелки. Соус к отварной рыбе подают в отдельном соуснике При подаче рыбы в целом виде, например стерляди, после показа блюда гостю, официант на подставном столике разделяет рыбу на порции и раскладывает вместе с гарниром на мелкие тарелки.

  • Рыбные вторые блюда и закуски рекомендуется готовить с гарнирами, которые должны быть достаточно обильными. Предпочтительны разнообразные гарниры из овощей лучше свежих.
  • Всё о растениях.
  • Если умело пользоваться соусами — можно разнообразить питание, имея один и тот же продуктовый набор. Соус кардинально меняет блюдо: вкус, консистенцию, внешний вид и питательные свойства.
  • Клевер на гарнир к жареной свинине Листья клевера потушить в небольшом количестве воды и растительного масла. В конце посолить и добавить специи.
  • Холодные блюда и закуски из рыбо-, мясопродуктов и птицы подают с овощными гарнирами - простыми и сложными, как гарниры используют также овощные салаты.
  • Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Классификация соусов, особенности технологии их приготовления.
Правила подачи вторых горячих блюд на банкете
Соусы и гарниры к мясным блюдам - технология (девочки), уроки
правила подбора соусов к блюдам
Правила подачи мяса - Компания ARKWOOD
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСОВ. Профессия повар. Учебное пособие
Вся кулинария - Раскладки: Соусы
Виды соусов: как выбрать соус к блюду? Какие соусы подают к мясу, курице, рыбе и прочим блюдам
≡ Cоусы, их виды и особенности приготовления ᐈ статья от Мястории
Принципы подбора соусов к блюдам.
Правила подачи вторых горячих блюд на банкете
Кyлинарнoе использования подбора гарниров и соусов. Старинные украинские блюда из рыбы

Главное в гарнировании - правильный подбор гарнира к основному продукту по принципу сочетаемости. И здесь вступает в силу основной принцип гарнирования - гарнир не должен быть по вкусу и виду выразительнее основного продукта в отношении соусов всё как раз наоборот. Для блюд из мяса и дичи широко используются гарниры из овощей, и их смесей как жареные так и отварные так же приветствуется использование сложных гарниров, отварного картофеля и капусты квашеной. Соуса для блюд из дичи готовятся на основе сливок, бульонов из дичи свежих фруктов, овощей и лесных ягод.

Похожие статьи