Почему плов не получается рассыпчатым
Вчера мы остановились на зирваке , а сегодня пришла пора закладывать рис в наш плов. Этот пост будет большим и длинным, тк тема риса в плове, его выбор и приготовление - это целая вселенная. Чтобы разобрать все аспекты, нужно много времени. Будем исходить из того, что современный выбор риса в магазинах достаточно широк, однако разнообразие в Москве отличается от Дудинки или деревни Нижняя Кваковка в Красноярском крае.
Никак не получается плов(((
Долго искали правильный рецепт и казан, выбирали лучшее мясо, перенюхали все специи на рынке, поплакали над килограммом лука, пока чистили и резали его особым способом — словом, сделали все, чтобы приготовить сочный и ароматный плов. А он не получился. Почему так происходит и как избежать ошибок в будущем?
Создание идеального плова — это всегда своего рода таинство, оно похоже на искусство. Ароматное и рассыпчатое блюдо влюбляет всех членов семьи. Однако что делать, если вместо нормального плова выходит липкая каша? Мы собрали главные тонкости, которые нужно знать, чтобы плов не слипался и был легким и рассыпчатым.
- Как правильно выбрать рис для плова
- Плов по традиционному рецепту требует длительного приготовления, но не должен содержать "лишних" ингредиентов.
- Еще больше новостей о звездах в Telegram-канале «Звездная пыль». Многое зависит от того, какой сорт риса был выбран.
- Рассыпчатость - одно из главных свойств хорошего восточного плова. К сожалению, даже опытные кулинары порой сталкиваются с проблемой, что рис в плове получается склеенным.
- Ингредиенты:
- Давненько меня просили поделиться рецептом плова, и вот я спешу поделится с вами рецептом вкуснейшего рассыпчатого плова!
- В мире существует множество различных блюд, мысль от которых заставляет все вкусовые рецепторы застыть в предвкушении чего-то невообразимо вкусного. Плов не является исключением.
- Phone or email.
Как приготовить настоящий плов, а не кашу с мясом: советы шеф-повара и историка восточной кухни
Хороший рис — сухой. Он шуршит в ладони и похрустывает при надкусывании: если рисинки не будут сухими, они не смогут впитать в себя мясной бульон и ароматы специй. Полезные советы по выбору — в телеграм-канале Едадила. А ещё рис, как любая крупа , не должен иметь неприятного запаха и включать посторонние примеси. Рассказываем, как выбрать лучший рис для плова и по каким характеристикам его оценить. В одной упаковке не может быть два разных вида: если между длинными зернами попадаются небольшие округлые, стоит выбрать другой продукт.