Почему пельменное тесто в холодильнике темнеет
Тесто эластичное, легкое и воздушное. Не липнет к рукам. А когда тесто хорошее, то лепить из него одно удовольствие!
Тесто для пельменей, все секреты приготовления идеального теста дома
Бывают ситуации, когда замесили тесто или купили его в магазине, а приготовить пельмени уже не хватило сил, или возникли неотложные дела. Правильное хранение мучного полуфабриката, знание основ и тонкостей этого процесса позволит:. Сроки хранения замеса зависят от химического состава внесенных ингредиентов. Воздействие на них кислорода и влаги вызывает окислительные процессы.
Как хранить основные виды теста: особый подход к каждому
Зачастую хозяйки после того, как замесили тесто и оставили его в холодильнике, сталкиваются со странной проблемой - потемнение почернение теста. Давайте разберёмся, в чём причина этого, можно ли готовить из такого теста и как можно разисправть эту проблему. Зачастую тесто чернеет из-за того, что оно окисляется - долго контактирует с кислородом воздуха или с алюминиевой посудой, например. Зачастую тесто темнеет из-за дополнительных продуктов, содержащихся в нём: сметаны, яиц, некачественной муки. Лучше не стоит употреблять подобное тесто, но и не спешите выкидывать его! Я предлагаю дать ему вторую жизнь - испечь из него хворост, сделать галушки или лапшу, сварить в супчике.
РЕЦЕПТ ОБЫКНОВЕННОГО ТЕСТА ПЕЛЬМЕННОГО
109 | Хозяйкам часто приходится решать задачу — что делать с излишками теста? | |
200 | Обычно, тесто для пельменей замешивается на воде. | |
32 | Всем нравится, как я готовлю пельмени. | |
67 | Добрый день! Исчерпывающая информация о профессии сомелье представлена на сайте Российской ассоциации сомелье. | |
15 | Замешиваю тесто в хлебопечке. |
Моя семья очень любит выпечку. А я терпеть не могу возиться с тестом. Поэтому обычно ставлю его сразу много, а использую постепенно в течение нескольких дней или даже месяца - как пойдет. Это очень удобно, потому что тесто на дрожжах в холодильнике или морозилке отлично хранится, не теряя своих свойств. А я выигрываю кучу времени. Это отличные условия , если вам нужно сохранить дрожжевое тесто до завтра или послезавтра.