Плов с черносливом и изюмом рецепт
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
Сладкий плов (постный)
Овощной плов с благородным кисло-сладким привкусом и аппетитным запахом специй. Подпишись на наш канал Яндекс. Присоединяйся к нам в Telegram. Приглашаем в наш канал Viber.
Спасибо за рецепт! Приготовил с заменой нута на изюм нут в наших краях не достать. Получилось очень вкусно. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Состав / Ингредиенты:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Автор: Ариадна Верейченко, читатель и автор Food.
- Не едите мясо, а любите плов?
- Описание приготовления:
- Рис — 50 г, изюм без косточек — 15 г, чернослив — 25 г, морковь — 30 г, вода — мл, масло сливочное — 15 г.
- Плов с черносливом, курагой и изюмом — блюдо с восточным колоритом, которое покорит вас идеальным сочетанием ингредиентов.
- Плов с курицей и черносливом, конечно, отличается от классического, с бараниной, курдючным жиром и целыми головками чеснока, зато готовится проще и гарантированно получается даже у не самых опытных кулинаров. Главное — найти хороший рис, который в процессе распаривания не превратится в кашу.
- Состав / Ингредиенты:
- В классическом варианте узбекский плов готовят из мяса как правило, баранины. Однако это далеко не единственный рецепт этого вкусного блюда.
- Чтобы приготовить Плов из баранины с изюмом и черносливом в мультиварке необходимо Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
- В слегка подсоленной воде сварить до полуготовности рис, добавить в него вымытый изюм, нарезанную соломкой курагу и очищенный от косточек и нарезанный чернослив, а также обжаренные толчёные грецкие орехи. Довести под крышкой до готовности, добавить мёд, перемешать и дать настояться.
Лук очистить от шелухи, затем нарезать тонкими полукольцами. Морковь очистить, промыть и нарезать соломкой. Изюм, курагу и чернослив промыть, разложить по разным тарелкам, залить теплой водой и оставить на некоторое время. В кастрюлю влить растительное масло, добавить шафран, зира, кориандр, барбарис, куркуму, красный перец, затем поставить на огонь и подогреть.