Пастила из сливы в домашних условиях быстро

Пастила — блюдо многоликое. Можно приготовить пышное угощение, похожее на бисквит, а можно сделать тонкий фруктово-ягодный пласт с ярким вкусом. Лакомство отлично справится с ролью десерта к чаю или сладкого перекуса для школьника.

Слива в шоколаде

Эта пастила, приготовленная в домашних условиях, что-то среднее между мармеладом и вареньем. Вкуснейшая штука, поверьте! В Англии принято подавать это лакомство с овсяным печеньем и сыром с белой плесенью. Нам наверное будет более привычно подать ее как сладость, традиционно к чаю. Первый раз я готовила ее прошлым летом, и она стала хитом для моего мужа.

Кто о чем, а я продолжаю сушить всякие разности в электросушилке, уж очень по мне понравился этот бытовой прибор. Сегодня расскажу вам о том, как я делаю сливовую пастилу и как высушить чернослив в домашних условиях. Пастила из сливы в домашних условиях. Слива в этом году крупная, мясистая, сочная названия сорта, к сожалению, не знаю. Первым делом сливу стоит помыть и перебрать. Тут есть некоторые тонкости.

  • Яблочная пастила без сахара
  • Пастила — кондитерское изделие, которое готовится из фруктового пюре с добавлением сахара, меда, орехов или без наполнителей. Лакомство сушится на солнце, в печи либо в духовке несколько дней, в результате чего сохраняет массу полезных микроэлементов и витаминов.
  • Любите сладости и фрукты?
  • Хотите сохранить урожай спелых фруктов?
  • Описание приготовления:
  • Сегодня текст будет немного музыкальный, немного душевный.
  • Порядок приготовления Сливу помыть, удалить косточки, добавить мед и измельчить при помощи блендера до однородной массы.
  • Слива в шоколаде — это симфония неповторимых вкусов.
  • Как сушить пастилу
  • Самое запарное - отковырять готовую пастилу она же смоква или лаваш от подложки. В этом году использовала пленку для запекания, смазанную подсолнечным маслом - прилипла половина, но вся слива в масле.
  • Телефон или почта.
  • С тех пор, как врачи всего мира более или менее договорились о том, что сахар — вредно, человечество точнее, его сознательная часть старается всячески сократить количество сахара в своем рационе. Но жить вообще без сладкого очень грустно.

Наслаждение цвета бордо! Эта классическая фруктовая пастила готовится всего из 3-х ингредиентов. Сливовое пюре выкладываем в тончайший, почти прозрачный пласт и долго сушим в духовке.

Похожие статьи