Национальный русские блюда кухня традиционные - Общерусская национальная кухня Русская кухня - русск
Русская кухня пережила несколько этапов развития. Древнерусская кухня. Основу ее составляли хлебные, мучные изделия и зерновые блюда.
6dca7a7fc7e02e53549a14a76960825a.ppt
Нет в продаже. Продать эту книгу. Русская национальная кухня самобытна и интересна.
Национальные кухни народов мира по разному оставляют свой след в истории кулинарии. Итальянскую кухню мы знаем по пицце и пасте, японскую - по суши и рыбе фугу, китайскую - по блюдам с использование кисло-сладкого соуса. А какой след оставила русская кухня?
Происходит дальнейшее, и на этот раз радикальное, размежевание кухни господствующих классов и национальной кухни простого народа. Если в XVII в. Начиная с петровских времен русская знать, а за нею и все дворянство все более и более заимствуют западноевропейские кулинарные обычаи и нравы. Богатые вельможи, посещавшие Западную Европу, привозят с собой или выписывают иностранных поваров, вначале голландских и немецких, особенно саксонских и австрийских, затем, при Елизавете I, — шведских и французских, а во второй половине XVIII в.