Настойка из ореха рецепт
Напиток приобретает древесный оттенок и обладает лёгким послевкусием. Не забудьте подсластить напиток мёдом или домашним вареньем.
Рецепт настойки на грецких орехах
Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь. Назначение: На обед На полдник На праздничный стол На ужин. Теги: ужин обед алкоголь напиток настойка. Вкусы: ореховый сладкий ароматный алкогольный.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Настойка запоминается насыщенным темным цветом и горьковатым вкусом с нотками корицы и гвоздики, сладость можно регулировать по своему усмотрению, балансируя горечь. Большинство настоек из зеленых грецких орехов являются лечебными, но это питьевой рецепт для приятного времяпрепровождения. Нужны грецкие орехи молочной спелости, в которых еще не сформировалась скорлупа, такие плоды легко прокалываются зубочисткой до середины. Также на кожице орехов не должно быть почернений. Срывать плоды лучше непосредственно перед приготовлением. Оптимальная основа — виноградный дистиллят, который используется в итальянском ореховом ликере ночино.