Нас железо
Регистрация возможна для клиентов, которые посещали «Здравицу» ранее. Гемовое железо получило свое название от молекулы, к которой оно присоединено, называемой гемом, что придает крови красный цвет. Эта форма железа в изобилии содержится в таких продуктах, как красное мясо, птица и рыба.
10 продуктов, в которых содержится много железа
Железо — один из важнейших микроэлементов в организме. Оно входит в состав гемоглобина эритроцитов и таким образом участвует в переносе кислорода. Какой биоматериал можно использовать для исследования? Железо — это микроэлемент, который всасывается из пищи и затем переносится по организму трансферрином — специальным белком, образующимся в печени.
Железо в организме: зачем оно нужно и как его получить
Наследственный гемохроматоз является генетически обусловленным заболеванием, которое характеризуется чрезмерным накоплением железа Fe , приводящим к повреждению тканей. Болезнь может проявляться в системных симптомах, заболеваниях печени, кардиомиопатии, диабете, эректильной дисфункции и артропатии. Диагноз ставят на основании повышенных сывороточных уровней ферритина, железа и насыщения трансферрина; подтверждают диагноз путем генетического анализа. Лечится, как правило, при помощи флеботомии. Существуют 4 типа наследственного гемохроматоза — типы с 1 по 4, в зависимости от мутировавшего гена.
По данным проекта «Принимай железо всерьез» , с дефицитом железа сталкивался каждый третий житель планеты. Железо — важный элемент для всех живых организмов. Оно входит в состав ферментов, которые участвуют в жизненно важных метаболических процессах — транспорт кислорода, синтез ДНК, транспорт электронов для производства энергии. В организме мужчины среднего роста содержится около 4 г железа, женщины — 3,5 г. Основная часть железа — почти две трети — находится в гемоглобине, окрашивая кровь в ярко-алый цвет, когда кислород связывается с железом.