Мясная лазанья дома рецепт
Лазанья с фаршем из говядины — классическая версия знаменитого итальянского блюда. Правда, по этому рецепту мясная начинка, то есть, соус болоньезе, готовится значительно быстрее, чем по каноническому, однако никто вам не помешает томить ее подольше, чтобы все ингредиенты напитались вкусами и ароматами друг друга. В этом случае блюдо получится еще более вкусным. Многие спрашивают, какой должна быть текстура болоньезе.
Лазанья по-болонски
Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт этого блюда был найден неподалеку от Неаполя — в рукописи, относящейся к XIV веку. Правда, та лазанья была совсем немясной: плоские листы теста для пасты отваривали в кипящей воде, затем посыпали измельченным сыром, перцем, пряностями и складывали друг на друга стопкой. Позже блюдо «обросло» огромным количеством вариантов, один из которых, причем едва ли не самый популярный, появился на севере Италии, в Болонье. Местные повара для начинки лазаньи готовили фарш с помидорами и другими овощами, укладывали его на листы теста, щедро поливали соусом бешамель и посыпали тертым пармезаном. Получалось просто бесподобно!
10 лучших рецептов лазаньи: от классики к экспериментам
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Мясная лазанья с фаршем 2. Приготовил : Антон Сорока. Количество порций В чашу комбайна просейте муку, добавьте 1 чайную ложку соли, оливковое масло, вбейте яйца. Смешайте все содержимое, затем влейте столовых ложки воды и снова смешайте.
- Пошаговый рецепт с фото
- Ксения Фенева. Лазанья — идеальное блюдо для ужина в компании, которое хорошо сочетается с красным вином.
- Букатини с соусом из мяса ягненка является традиционным блюдом центральной Италии.
- Если Вы хотите порадовать себя и близких вкусным и сытным обедом, то этот рецепт для Вас.
Блюдо, конечно, очень трудоёмкое, но оно точно стоит того. Лазанья получается чудесная, просто тает во рту. Советую всем Приятного аппетита! Рецептов этого очень вкусного болюда тысячи.