Ленивые вареники с мясом рецепт пошагово
Готовим с Калниной Натальей. Когда нет мяса, это блюдо приходит на выручку. Не упустите возможность приготовить такие Ленивые вареники с капустой.
Как приготовить отменные ленивые вареники: рецепт и советы Татьяны Литвиновой
Гылуны — так называются вареники с мясом, которые готовят на Закарпатье. Тесто по этому рецепту готовится без яиц, очень эластичное, хорошо лепится. Мясо для начинки можно отварить предварительно, когда готовим бульон для первого блюда. Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Вареники в XIX веке были известны также крестьянам Курской губернии [3]. Сходно с марийским блюдом подкогыльо. Ленивые вареники могут рассматриваться как разновидность обычных вареников, не требующая долгой лепки, либо как отдельное блюдо. Для их приготовления начинку чаще всего творог смешивают с тестом, затем раскатывают в жгут и нарезают как на галушки , после чего варят. Тесто для вареников делается из пшеничной муки , может быть пресным , дрожжевым , на кефире. Оно раскатывается в тонкий слой, из которого нарезаются круглые, косоугольные или квадратные куски, и в них заворачивают начинку, в качестве которой используют рубленое отварное мясо с жареным луком, тушёную капусту , варёный картофель , творог ; или свежие ягоды: вишню , чернику , клубнику.
Оставьте фотоотзыв. Русская кухня Вареники. Автор Алексуткина Ольга. Ингредиенты Тесто:. Муки по потребности.