Кислая томатная паста что делать
Теперь Кью работает в режиме чтения Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя. Как и из чего готовят пассату? Чем она отличается от привычных соусов? Ольга Ивенская.
9 cоусов из томатной пасты, которые улучшат вкус привычных блюд
Домашние соусы из томатной пасты могут значительно улучшить вкус, аромат и сочность многих блюд. Вместо того чтобы покупать готовые томатные соусы в магазине, рекомендуем приготовить их самостоятельно. Томатная паста — продукт, который при использовании разных добавок, специй и трав позволит создавать разнообразные соусы. Домашние заготовки из томатной пасты не только вкуснее, но и полезнее, чем магазинные аналоги. А приготовить их можно быстро и легко: затраты на дополнительные ингредиенты минимальны, а возможность варьировать вкус делает соусы из томатной пасты прекрасной приправой для многих блюд.
Иногда использую томатную пасту, добавляю в различные блюда, дома в холодильнике часто стоит баночка томатной пасты. В этот раз у меня фирмы Кухмастер:. Продается в стеклянной банке, масса нетто г. Купить можно в обычных супермаркетах. На крышке указана дата изготовления и срок годности.
При консервировании томатной пасты есть большой риск не соблюсти пропорции продуктов или выбрать не самые сладкие томаты. В таком случае при вскрытии банки обнаружится, что соус получился очень кислый. В беседе с порталом « Дача » шеф-повар Евгений Мещеряков рассказал, как эту ошибку исправить. Для этого нужно добавить в пасту немного мясного бульона.