Казылык и рецепт
Shuraham Поваренок 1 уровня. Лучшая колбаса, это казы говорят казахи, как, впрочем, и киргизы и узбеки.
Конская домашняя колбаса казылык
Библиотека нематериального культурного наследия Республики Башкортостан. Главная Содержание Контакты Пользовательское соглашение O cookies. Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой использования cookie и Пользовательским соглашением.
Казылык домашняя вяленая колбаса — старинное блюдо булгар. Для его приготовления лучше всего взять брюшную часть и мякоть свежей жирной говядины или конины свежее мясо хорошо впитывает перец и соль. Мясо мелко нарезать, круто заправить солью, черным перцем, перемешивая, хорошо втереть соль и перец в мясо. Подготовленную таким образом начинку положить в кастрюлю, накрыть салфеткой и выдерживать на холоде от 15 часов до 1,5 суток. Конские или говяжьи кишки промыть холодной водой, вывернуть, соскоблить слизь, еще три-четыре раза промыть холодной водой, снова вывернуть и один конец перевязать ниткой. Наполнить кишки подготовленной начинкой, чередуя кусочки мяса и сала.
Кыскача: Озак саклансын очен, ат итен каклап, аннан казылык ясыйлар. Итне кинлеген — 2см, озынлыгын см иттереп турыйлар. Казылык — это неподменный продукт кочевых, степных народностей.