Как в микроволновке хлеб сделать мягким
Если хлеб не испортился, а просто засох, его можно реанимировать. Это несложно.
Рецепты быстрого домашнего хлеба: в духовке, микроволновке, на сковородке
Процесс начинается, как только готовое изделие вынимают из печи. Если вы готовили дома печенье или хлеб, то наверняка замечали, что мягче всего они бывают, когда вы только достали их из духовки. В дальнейшем влага постепенно испаряется. Именно эти два процесса и лежат в основе очерствения.
Как размягчить чёрствый хлеб в микроволновке
Не спешите выбрасывать черствый хлеб! Всего за 1 минуту он может стать свежим! В этой статье расскажу, что нужно делать. Вообще я люблю хлеб свежий, в магазине всегда смотрю на дату, ну или беру в пекарне и всегда спрашиваю, свежий ли. Но иногда бывают ситуации, когда хлеб черствый, а свежего дома нет и нет возможности купить его прямо сейчас.
- С помощью духовки
- Регистрация Вход.
- Иногда бывает, когда хлеб не доели вовремя и он весь очерствел. Естественно, можно приобрести другой, а из этого сделать сухари.
- Хлеб черствеет буквально за пару дней, поэтому некоторые люди предпочитают выбросить несвежее изделие, или приготовить сухари.
Мягкий и ароматный хлеб с хрустящей корочкой довольно быстро теряет свой первоначальный вкус. А если его еще и неправильно хранить, он всего за пару дней утратит характерную текстуру. Черствый продукт тоже можно использовать в кулинарии, но, перед тем, как прибегать к крайним мерам, стоит попробовать восстановить изделие. На современной кухне для этого есть все необходимые условия.