Как сделать сухой туман своими руками - Коптильня своими руками: холодного и горячего

Как сделать коптильню своими руками

Процесс копчения в домашних условиях всегда был достаточно трудоемким мероприятием, особенно, если речь шла о наиболее деликатесной форме — холодной обработке дымом. Приходилось в течение долгих часов следить за температурой и качеством процесса, поддерживать исправную работу дымогенератора и, главное, контролировать, насколько точно поток дыма направлен на закладку из мяса или рыбы. Процесс можно серьезно упростить, если сделать своими руками электростатическую коптильню. Качество обработки практически не изменится, а забот и проблем заметно поубавится.

Как сделать дымогенератор: коптим сами

Настоящий материал посвящен технологии копчения продуктов, которая не требует строительства громоздкой коптильни на территории приусадебного участка. Каким бы способом ни осуществлялось копчение продуктов в домашних условиях — холодным или горячим, трудно найти человека, который бы устоял перед ароматом и аппетитным видом изысканных домашних деликатесов. Самодельные коптильни давно завоевали популярность среди гурманов. Простота традиционной коптильни и отсутствие в ее конструкции оборудования, которое со временем может выйти из строя — вот, пожалуй, единственные преимущества этих довольно громоздких сооружений. Совсем другое дело — самодельный генератор дыма. Это компактная установка, состоящая их нескольких довольно простых функциональных модулей, позволяющих регулировать режимы копчения и интенсивность сгорания древесной щепы.

Купить коптильню в Улан - Удэ - это просто!
Щука горячего копчения. Пошаговый рецепт приготовления
Отзывы о коптильне Hanhi на 20 литров
Самодельная коптильня - изготовление, схемы, принципы, виды и секреты копчения
Коптильные камеры Ижица
Самодельные коптильни — 3 вида и простые в изготовлении
Как сделать мини-коптильню самостоятельно?

Копчение — это тепловая обработка продукта дымом от тлеющих кусочков или опилок древесины различных пород, в результате которой продукт пропитывается ароматом от дыма, частично обезвоживается, срок его хранения увеличивается. Холодное копчение производится дымом с температурой 0 в течение нескольких дней. При горячем же копчении используется дым от 45 до 0 ,и готовность достигается всего за несколько часов. Продукты холодного копчения хранятся намного дольше, но чаще применяется горячее копчение, так как готовая вкуснятина получается намного быстрее. И мы с Вами будем интересоваться горячим копчением — в походных, домашних и дачных условиях. Поинтересуемся, как готовить продукт к копчению, подбирать коптильные дрова, мастерить самодельные коптильни, коптить продукт, и как делать это все своими руками.

Копчение. Страница
Блог - Royal smoke о Копченостях
Электростатическая коптильня своими руками + фото
Как сделать коптильню своими руками - Smokehouse
Как сделать коптильню своими руками - Страница 18 - Коптильное оборудование - ЕмКолбаски
Купить коптильню в Улан - Удэ, коптильня Браво с доставкой в Улан - Удэ.
Коптильня своими руками холодного и горячего копчения: от теории к конструкциям и их реализации
Как сделать дымогенератор: коптим сами | FORUMHOUSE | Дзен

Своя собственная коптильня — это хорошо. Это просто замечательно. Свежевыловленная рыба, тут же, пока еще трепыхается, выпотрошенная и набитая папоротником, кабаний окорок от секача, которого сам срезал точно под левую лопатку, зверюга только кувыркнулась, да копчёненькие… слюнки текут… Нужно сделать своими руками коптиленку какую-нибудь, но покупные цены непомерные, а на вид все просто.

Похожие статьи