Как сделать рыбные консервы из речной рыбы в домашних условиях
Деликатес в банке или кот в мешке? Конечно, хочется надеяться, что на заводе для сырья используются только здоровые и свежие тушки, но не редкость, когда в заветной баночке может повстречаться чешуя или крупные плотные кости. Чтобы избежать таких проблем, следует попробовать сделать домашние рыбные консервы самостоятельно.
Рыбные консервы
Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Про заготовки Как хранить. Консервы из речной рыбы в домашних условиях Простой и вкусный способ сохранить улов. В избранное. Закатывать в банки можно не только овощи, ягоды, фрукты, но также мясо и рыбу.
Рыбные консервы — это домашняя заготовка, для приготовления которой подходит практически любая речная или морская рыба. Вкусно получается закатка из скумбрии, леща, кильки, окуня, толстолобика, щуки и бычка. Рыба может готовиться в томате, масле, уксусном маринаде, из нее можно делать тушенку и консервированный паштет.
- Новинки в нашем магазине
- Если ваш муж — кормилец, добытчик, рыбак — приносит иной раз сплошную рыбную мелочь, а кот уже не в состоянии съесть всё это богатство, приходится эту мелочь как-то готовить. Только что с нею делать?
- Домашние рыбные консервы — заготовка вкусная, удобная, хорошо выручает хозяйку, когда нужно что-то приготовить на скорую руку, и очень вкусная сама по себе. Для консервов подходит любая рыба и особенно речная, что позволяет решить проблему с мелкими косточками.
- Приготовить рыбные консервы в домашних условиях намного легче, чем кажется.
- Карась в собственном соку
- Вопреки убеждениям, шашлык можно приготовить не только из мяса.
- Надежда Кузьминых «Быстрая кухня: рецепты на каждый день».
- Ностальгия по бычкам в томате заставила меня открыть бабушкину книгу с рецептами.
- Оставить отзыв
- Ольгины заметки Домашние консервы из речной рыбы - это очень вкусно
- Если ваш улов состоит из мелкой рыбешки, не отчаивайтесь, а приготовьте рыбные консервы!
- Скорее всего в вашем браузере отключён JavaScript. For the best experience on our site, be sure to turn on Javascript in your browser.
В этом рецепте будем готовить консервы из речной рыбы. В данном варианте — из карпа, но можно использовать и другую речную рыбу. Рыбные консервы приготовленные в домашних условиях получаются намного вкуснее магазинных. Сам рецепт такого блюда из рыбы очень простой, только нужно немного терпения и времени на термическую обработку. Но конечный результат вполне окупит ваше потраченное время. И главное, что готовые консервы хранятся очень долго, не теряют свой вкус и вы можете в любой момент открыть баночку и насладиться этим деликатесом.
Похожие статьи
- Скворечники из картона своими руками - Новогодние украшения, елочные игрушки своими руками
- Таранка в домашних условиях рецепт
- Индикатор для зарядного устройства - Как сделать мыло в домашних условиях - Рецепты для
- Как сделать морду для рыбы своими руками - Прикормка для рыбы своими руками: Рецепты прикормки для р