Как сделать картофельные зразы с фаршем в духовке рецепт пошаговый
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
10 рецептов зраз, которые точно придутся по вкусу
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Картофельные котлеты с фаршем в духовке Приготовил : Юлия Резник. География кухни: Европейская. Количество порций
Картофельные зразы с фаршем
Картофельные зразы с мясным фаршем в духовке можно отнести к перечню простых, сытных и вкусных блюд. При приготовлении в духовке они получаются еще и полезными, потому что готовятся без использования дополнительных жиров. Добавление мясной начинки позволяет повысить сытность и калорийность блюда. При соблюдении основной технологии приготовления, это блюдо можно вводить в рацион детей, потому что оно сбалансированное. Если есть возможность приготовить блюдо в духовке, отказываться от ее использования не следует.
По форме и методу приготовления зразы напоминают котлеты, но внутри обязательно начинены фаршем. Впервые слово «зразы» появилось в Польше в XVII веке и означало отбитый кусок мяса с начинкой, свернутый рулетом. Со временем блюдо изменилось до неузнаваемости — теперь в качестве основы используется картофельное пюре или обычное тесто, а начинкой служит фарш из мяса, грибов, овощей или яиц. Иногда вместо обжарки на сковородке зразы запекают в духовке. Благодаря доступности продуктов, картофельные зразы с фаршем из мяса — один из самых популярных вариантов этой группы.
Похожие статьи
- Торт ромашка рецепт пошагово
- Как сшить подушку на стул своими руками пошаговая - Чехлы на стулья Как сшить чехлы своими руками
- Запеченной тыквы сощами в духовке - Рецепт недели: запеченная тыква с картофелем и курицей
- Рецепты картофельного пирога на кефире - Рецепт: Быстрый пирог с рыбой и картофелем на кефире