Как разработать технологическую карту на блюдо - Разработка технико-технологических карт и технологи

Как работать с технологическими картами блюд общепиту

Технико-технологическая карта ТТК является основным документом производственных предприятий и организационных процессов наряду со стандартами и нормативами. По факту ТТК можно считать описанием правил, технологий и порядка приготовления того или иного блюда. Когда на предприятии, деятельностью которого является приготовление пищи, принимают решение о начале приготовления новых блюд, требуется получение технико-технологических карт. Наличие ТТК означает, что компания работает в соответствии с нормами законодательства.

Как составлять технологическую карту блюда

Технико-технологическая карта — документ, который описывает процесс приготовления, реализации, пищевую ценность и органолептические характеристики блюда. Бумага обязательна для официальных заведений общественного питания: кафе, ресторанов, заведений быстрого питания. Если пакет документов отсутствует, предприятию не будет выдана государственная лицензия и сертификат. Чтобы административное согласование прошло успешно, необходимо разработать нормативные карточки, руководствуясь ГОСТом

Разработка технико-технологической карты
Технико-технологическая карта на блюда (ТТК)
Технологическая карта: что это, как составить и использовать, как работать с техкартой в iiko
Порядок разработки, оформления и утверждения технико-технологических карт на блюда (изделия)
Как составить технологическую карту блюд для ресторанов и кафе
Разработка технико-технологических карт
Разработка технико-технологических карт (ТТК) на продукцию в Сочи
Технологические карты блюд для ресторанов и кафе – что это и как правильно составить
Разработка технико-технологических карт (ТТК)
Технико-технологическая карта

Как разработать технико-технологическую карту?

Разработка технико-технологических карт требуется для предприятий и организаций общественного питания, которые намерены выпускать принципиально новые блюда или продукты. При условии, что приготовление будет осуществляться не в строгом соответствии с существующими сборниками рецептур и не по принятым технологическим нормативам, составление ТТК — обязательный этап для возможности выполнения предписанных национальными стандартами норм. Центр испытаний и сертификации «Рос-Тест», обладая всеми необходимыми ресурсами и разрешениями, занимается оформлением таких документов. Готовые ТТК будут приравниваться к интеллектуальной собственности, и использовать их сможет только та организация, специально для которой они были разработаны. Требования к разработке технологических карт и к необходимости их оформления отражены в ГОСТе «Услуги общественного питания».

Технико-технологические карты - помощь в разработке
Порядок разработки, оформления и утверждения технико-технологических карт на блюда (изделия)
Технико-технологическая карта | ОС
Разработка технико-технологических карт - i-revolver.ru
Разработка технико-технологической карты блюда - оформление в Ростест Урал
Разработка технико-технологических карт (ТТК) ГОСТ
Технологическая карта блюда. Как рассчитать? - Компания «Креатив-шеф»
Закажите обратный звонок: 403 Технологическая карта ТК — представляет собой документ, который содержит информацию о составе блюда, его рецепте приготовления, правилах оформления и подачи.
Какие бывают виды технологических карт 171 Поможем быстро и качественно оформить любые разрешительные документы! С года форма и содержание технико-технологических карт ТТК , согласно которым осуществляется приготовление блюд в точках общественного питания, регламентируется требованиями ГОСТ
Технико-технологическая карта и ТК: в чем разница 62 ТТК технико-технологические карты на новые и фирменные блюда В настоящее время существует культ вкусной еды.
Для чего нужны технико-технологические карты? 126 Технико-технологическая карта — это документ, который содержит информацию о последовательности и способах исполнения технологических операций при приготовлении конкретного изделия в для заведения общественного питания. Этот документ является основным руководством для поваров и других сотрудников и содержит детальные инструкции по всем этапам процесса приготовления.
Наши эксперты ответят на любой Ваш вопрос! 57 К учреждениям такого типа относятся: санатории, столовые, кафе, больницы, а также детские сады, дошкольные, школьные и другие учреждения, пионерские лагеря и т.
Сроки оформления документов 228 Под технико-технологической картой сокращенно — ТТК понимается технический документ, который предприятие общественного питания составляет на новые и фирменные блюда, продукты питания, представленные в его меню.

Нужна ли технологическая карта вашему предприятию? Различие между технологической и технико-технологической картой. Создавайте технологические карты онлайн за 5 минут.

Разработка технико-технологических карт
Как составить технологическую карту блюда
Разработка технико-технологических карт (ТТК)
Технологическая карта (ТК) и технико-технологическая карта (ТТК).
Разработка технико-технологических карт и технологических схем.
Разработка технологических карт
Разработка технико-технологической карты на блюда или изделия
Технологические документы для предприятий общественного питания

Похожие статьи