Как потушить мясо в сметане пошаговый рецепт
Что вкусного можно приготовить на ужин? Такой вопрос часто возникает у каждой хозяйки, особенно, если она приходит уставшая с работы. Хочется приготовить не только что-то вкусненькое, но и чтобы не приготовление ушло не так много времени. Что приготовить на ужин, например, простое и вкусное из мяса.
Мясо по-французски со сметаной
Свинину в сметанном соусе нередко готовят наши хозяйки, так как блюдо это сытное, очень вкусное и вполне бюджетное. Если же вы его пробовали, но никогда не делали самостоятельно, непременно воспользуйтесь представленным ниже рецептом. Ничего сложного здесь нет: нарезаем свинину, обжариваем, затем добавляем лук, муку и сметану. После чего недолго тушим и подаем на стол. Свинина получается очень мягкой и сочной, а сметанный соус придает вкусу мяса деликатные сливочные ноты. Хотите сделать его более пикантным?
В кастрюльку мультиварки наливаем постное масло и на режиме «жарка» или «выпечка» обжариваем мясные кусочки — сначала с одной стороны, потом переворачиваем на другую, — до румяной корочки. После этого солим, перчим, кладем «лаврушку», доливаем 1литр воды, можно и больше зависит от веса кролика. Находим в меню кнопку «тушение» и выставляем в мультиварке время приготовления 2 часа. Пока крольчатина тушится, готовим грибной соус со сметаной, периодически следим за выкипанием воды в кастрюле, по необходимости подливаем. Выкладываем в сковороду с маслом порезанные лук, корень петрушки или сельдерей , натертую крупно морковь и жарим до слегка золотистого цвета. Добавляем сметану, подсаливаем, перемешиваем.
Мясо тушеное в сметане - в сметанном соусе рецепт фото пошагово и видео
Свинина тушеная в сметане на сковороде , в мультиварке, микроволновке или запеченная в духовке — это всегда вкусно и сытно. Любое мясо тушеное в сметане всегда получается намного сочнее и ароматнее, нежели просто тушеное в воде. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, отдайте предпочтение диетическим частям свиной туши. Хорошо подойдет свиная шея, бедро, лопатка, корейка. В свою очередь грудинку и подчеревок с достаточным количеством сала лучше всего использовать для запекания в духовке.
Похожие статьи
- Как сшить подушку на стул своими руками пошаговая - Чехлы на стулья Как сшить чехлы своими руками
- Новогодние игрушки своими руками мастер класс с пошаговым фото - Елочные игрушки из макарон своими р
- Рецепт пошаговый булочек
- Пошаговые рисунок белка - УКРАШЕНИЕ БЛЮД -16. Сырная тарелка - пошаговые фото, рецепты