И рецепты приготовления рыбы карпа
Карп-белка — очень популярное блюдо китайской кухни, которое выглядит настолько необычно, что не приготовить его было бы непростительной ошибкой. История же блюда тоже весьма занимательна. Согласно легенде, оно появилось на свет в древности благодаря желанию одного императора Поднебесной, который очень захотел увидеть на своем столе именно карпа. Но рыба-то эта считалась священной, а потому неприкосновенной!
Карп. Рецепты приготовления
Карп — большая всеядная пресноводная рыба семейства карповых. Свежего карпа можно купить практически круглый год, что делает эту рыбу достаточно распространенной и доступной. При покупке свежего карпа, важно уделить особое внимание жабрам: они должны иметь разные оттенки красного и не быть слипшимися.
Блюда из карпа
Карп, запеченный в духовке с картошкой или гречкой, жаренный на сковороде со сметаной, тушеный или с добавлением пива — вариантов приготовления его настолько много, что даже тот, кто не является поклонником рыбы, найдет рецепт по вкусу. Карп — популярная недорогая рыба, которая продается практически в каждом магазине. Покупать лучше живого карпа, но мороженый тоже подходит. Кроме небольших финансовых затрат, от вас потребуется и минимум усилий при готовке. Однако необходимо соблюдать некоторые условия, которые позволят получить отличный результат. Подготовленную тушку карпа нужно хорошо вымыть и тщательно обсушить бумажными полотенцами или салфетками.
Зеркальный карп — рыба костлявая, зато нежная и полезная. В нашей подборке — рецепты, которые будут по силам даже новичку. Есть и экзотические варианты. Заодно расскажем, как выбирать рыбу, специи к ней и с чем подавать блюдо.
Похожие статьи
- Ежики рецепт с фото в сливочном соусе - Тушеная капуста с картофелем, рецепт приготовления
- Рецепт приготовление рубец
- Подлёдная фотокамера для рыбалки своими руками - Подводная камера своими руками - Фото-видео - Алтай
- Салат куриное филе шампиньоны слоеный - Салат слоеный с лососем, рецепт приготовления