Голубцы постные с гречкой рецепт
Очень сытные и вкусные голубцы можно приготовить и без мяса. Готовятся быстро, прекрасно подойдут на завтрак или ужин. Сочетание гречки и овощей делает блюдо очень вкусным, полезным и легким.
Постные голубцы с гречкой — рецепт с фото
Капустные листья отвариваем в соленой воде.. В банку томатов в собственном соку добавляем укроп и петрушку и прокручиваем блендером до однородной массы. Готовим фарш: обжариваем лук, морковь, грибы, добавляем отваренную до полуготовности гречку, пол стакана помидорной массы с зеленью и 1 ст. В вок наливаем масло и обжариваем голубцы до золотистой корочки с каждой стороны, несколько минут. Заливаем оставшимися томатами, добавляем оставшиеся приправы и тушим под закр.
Постные голубцы с гречкой
Постные голубцы с гречкой занимают одно из первых мест в рейтинге блюд для православного поста. Можно сказать, что это лайт-версия привычных голубцов, но в приготовлении есть свои тонкости. А если использовать молодую капусту и свежую зелень, то витаминный состав вдвое усилится! Голубцы получаются очень вкусные и сытные, хоть и без мяса. Такая еда полезна не только тем, кто держит пост. Она подойдет и вегетарианцам, и диабетикам, и тем, кто хочет похудеть после тяжелого зимнего рациона.
- Сезонное меню
- Janecheh Поваренок 7 уровня.
- Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.
- Что приготовить на обед без мяса, яиц, молока и сыра - этот вопрос беспокоит ранней весной всех, кто постится. Если вы хотите побаловать себя довольно интересным, вкусным и постным блюдом, попробуйте приготовить голубцы с гречкой и грибами.
Грибы лучше лесные, но можно и вешенки или шампиньоны , отварить в полулитре воды с добавлением соли и перца горошком, оцедить, отвар сохранить. В грибном отваре проварить 2 минуты гречку — откинуть на сито, отвар сохранить. Обжарить морковь, натертую на крупной терке и половину мелко нарезанного лука на подсолнечном масле до золотистого цвета, за пару минут до окончания обжаривания добавить отваренную гречку. Оставшийся лук перекрутить на мясорубке, в емкость с луком натереть на крупной терке сырой картофель, постоянно перемешивая лук не даст картофелю потемнеть.